Mühle Heuchlingen - Dinkelmehl 630

BIO Dinkelmehl TYPE 630

Ideal für feine Kuchen, Torten und Gebäck sowie Weißbrot und Brötchen.

  • Nussiger und herzhafter Geschmack

  • Hervorragende Backeigenschaften

  • Am feinsten ausgemahlenes Dinkelmehl

Herkunft des Getreides: Baden-Württemberg
Besonderheit: Bio, ohne Gentechnik
Zertifizierung: aus kontrolliert, biologischem Anbau Zert. Nr.
Hersteller: BAG-Franken eG, Getreidemühle Heuchlingen
Aufbewahrung: bitte kühl und trocken lagern

Feines, helles Auszugsmehl, etwas dunkler als T 405, daher mit höherem Gehalt an Ballast und Mineralstoffen. Hervorragend geeignet zum Backen von Brot, Brötchen, Plätzchen, Kuchen, Pizza-Teig, aber auch zur Herstellung von Soßen und Süßspeisen. Dinkelmehl hell ist einsetzbar wie Weizenmehl, sie werden ein gleichwertiges Backergebnis erzielen.

Dinkelmehl ist, egal in welcher Ausmahlung, leichter verdaulich und eignet sich daher bestens für den Schonkostbereich. Bevor unser Getreide zur Vermahlung kommt, wird es intensiv gereinigt und danach sehr schonend und werterhaltend vermahlen. Die fertigen Mehlprodukte bleiben rein und natürlich, d.h. es werden keine Emulgatoren, Triebmittel u.s.w. zugesetzt.